Blog

Une petite absinthe avant les vacances?

Il n’y aura pas de finale 100% fribourgeoise en 3e ligue. Le HC Le Mouret I s’est incliné en demi-finale, face au HC Val-de-Ruz, sur le score de 1-3 (1-1, 0-0, 0-2), le samedi 28 février 2015, à Marly. Tout avait pourtant bien commencé, avec l’ouverture du score de Guillaume Purro (3e minute). Par la suite, nous avons vu des joueurs combatifs qui n’hésitaient pas à se coucher devant les pucks pour garder ce score. L’équipe était restée dans le match jusqu’à la 48e minute, grâce à un gardien en feu! Vincent Schouwey avait joué le pompier de service tout le deuxième tiers… Le Mouret a gâché une grosse occasion de revnir au score, suite à une double pénalité de 2 minutes infligée au HC Val-de-Ruz, à 10 minutes de la fin de la rencontre. Le dernier but a été inscrit dans la cage vide. La désillusion reste cruelle pour le HCLM qui se retrouve en vacances… Cela n’enlève rien au fait que la victoire est méritée pour le HC Val-de-Ruz. Dany “Sport” avait même apostrophé un joueur qui rentrait dans les vestiaires au tiers temps: “Vous avez mis de l’absinthe dans vos gourdes pour jouer si bien?” Nous ne le saurons jamais mais par contre les supportrices n’avaient certainement pas bu que de l’eau… elles ont mis une ambiance du tonnerre durant tout le match! Félictations au HC Val-de-Ruz qui affrontera le HC Bulle-La Gruyère en finale…